Блог

Хлеб -природный пребиотик

Цельнозерновой  хлеб является природным пребиотиком.
А все потому, что содержит в своем составе очень важный компонент – клетчатку.
⠀Пищевые волокна (клетчатка) не перевариваются и не усваиваются нашим организмом, но ферментируются микрофлорой кишечника, стимулируя ее рост и жизнедеятельность.
То есть, пребиотики – помошники в жизнедеятельности микрофлоры кишечника.⠀
Пища является единственным источником пребиотиков, именно ей мы кормим свою микробиоту и тем самым влияем на ее разнообразие и состав. Поэтому разнообразные продукты с высоким содержанием клетчатки, являются ключевым элементом в сохранении равновесия бактериальной микрофлоры. Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, цельнозерновом хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах и многих других продуктах.

Цельнозерновые злаки по содержанию клетчатки превосходят овощи и фрукты в два, а то и в три раза. Поэтому очень важно в свой рацион включать цельнозерновые хлеба.
⠀А ты уже накормил микрофлору кишечника нашим правильным хлебушком?

Оставить комментарий

Call Now Button