Блог

Свежий или черствый

Свежий или черствый?
Сегодня широкое распространение получил свежеиспеченный хлеб. Действительно, трудно отказаться от золотистой, еще теплой корочки ароматного пшеничного хлеба. От одного запаха аппетит разыгрывается не на шутку, а рука уже тянется к хлебной полке.
Казалось бы, чем свежее, тем он лучше. На самом деле все обстоит с точностью да наоборот. На хрустящей корочке и аромате плюсы свежего хлеба заканчиваются. Но в каком виде правильней всего употреблять хлеб?
Давайте разбираться.
Мякиш свежего хлеба прожевать очень сложно, вместо этого он скатывается в комочки, которые плохо пропитываются желудочным соком и они не могут перевариваться, что в результате негативно сказывается на процессе пищеварения. Кроме того, горячий хлеб, только что вынутый из печи, на самом деле еще не до конца приготовился. Процессы созревания и брожения продолжаются внутри изделия ещё несколько часов после полного остывания хлеба. Поэтому, когда вы съедаете кусочек свежего хлеба, в кишечнике начинается процесс брожения. Подобные процессы могут вызывать чувство дискомфорта, вздутие живота и боли.
Поэтому более полезным считается кушать вчерашний хлеб.

Оставить комментарий

Call Now Button