Блог

Почему именно цельнозерновой?

Почему предпочтение нужно отдавать цельнозерновому хлебу?
Белый вкуснее, ароматнее, пышнее)
Зачем есть грубые отрубистые частички зерна? Если можно насладиться вкусом белого хлеба?

«Белый», как мы привыкли его называть, сделан из пшеничной муки высшего сорта, так сказать – рафинированной. Это значит, что при помоле зерна  от него отделили оболочку и зародыш, оставили только белую крахмалистую часть, чтобы было вкусно)
Вкусно то вкусно, но а пользу то куда дели?
Пользы в таком хлебе очень мало, больше пустых углеводов.
⠀А все питательные  вещества содержатся в оболочке и зародыше. Они являются богатым источником витаминов, белков, пищевых волокон, минералов и фенольных соединений, а также содержат ряд полезных липидов и жирных кислот – это жизненно важные жирные кислоты, которые не могут быть синтезированы нашим организмом и, следовательно, должны быть получены извне через  рацион.

Они связаны с рядом медицинских полезных воздействий, таких как поддержание уровня холестерина, улучшение физической выносливости и задержки старения.

Делая выводы из выше сказанного, приходим к тому, что именно хлеб из цельнозерновой  муки должен быть в нашем рационе питания!

Оставить комментарий

Call Now Button