Блог

Краффин


Краффин – что это 🤔 за «зверь такой»?)
Считается, что первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune Croissanterie в Мельбурне, Австралия, в 2013 году.
За короткое время краффин набрал огромнейшую популярность в мире. Его изобретение порой сравнивают с «эффектом разорвавшейся бомбы» в кулинарном мире.
В США краффин был популяризирован, и в 2014 году зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse.

Сегодня во всем мире существует несколько разновидностей этой выпечки.
Рецепт краффина 🧁 был адаптирован для выпечки традиционного православного пасхального кулича.
Вероятно, такая идея была вызвана вытянутой формой краффина, которая напоминает кулич или небольшую пасочку. По крайней мере, с 2017 года кулич-краффин приобрёл широкую популярность.

Выпекается он точно так же, в специальных формочках для куличей.
Это тонко расскатанное пасхальное тесто смазанное сливочным маслом и переслоенное изюмом и другими сухофруктами.

Теперь этот незатейливый кулич и в нашем ассортименте)
Наш Краффин 🧁 особенный, он содержит лесной и миндальный орехи, сушеную клюкву и инжир.
Сделать ✍️ заказ нашей новинки можно по ☎️:
096-549-40-40 063-549-40-40 (viber)

Оставить комментарий