Блог

Углеводная пустышка или полезный продукт?

Природа создала все для того, чтобы мы были здоровыми 🙏🏻 и счастливыми 😃!
Но мы 🤷🏼‍♀️ в процессе эволюции умудрились 🤦🏼‍♀️ превратить хорошие 👍 продукты, дарящие нам красоту и энергию, в абсолютно 🥴 бесполезные.
Не исключением стал и ХЛЕБ! ⠀
Белая рафинированная пшеничная мука продукт человеческого 👩🏻‍🔬 вмешательства в природу. Углеводная пустышка ☹️ с высокой калорийностью.
Плюс всевозможные 🥴 химические и жировые добавки — все это снижает пищевую ценность хлеба и отнюдь не добавляет полезности.

Раньше в пищу употребляли в основном нерафинированное 🌾 зерно!
Зерна злаков богаты на витаминами группы В, Е, А и др.
Они содержит большое 👍 количество минералов: калий, кальций, цинк, магний, селен, медь, кобальт, йод, марганец, кремний, селен. Вообще почти всю таблицу Менделеева.

Казалось бы, столько ☝️ пользы для человека!
На самом деле, весь этот кладезь полезных веществ находится в самом зародыше и оболочке зерна, которые в процессе обработки попадают 😳 в отходы.
В итоге белая мука высшего (элитного) сорта содержит остатки витаминов и полезных веществ , которые спустя две недели перестают быть активными, а также калории и крахмал, не приносящие никакой пользы, не обеспечивающие нас жизненной силой.
А вот хлеб 🍞 из цельнозерновой муки, помимо всех вышеперечисленных компонентов еще и богат на клетчатку.

Делайте ☝️ осознанный выбор и будьте 💪 здоровы)

Оставить комментарий